Aufbau

Die Einsatzabteilung Ihrer Freiwilligen Feuerwehr gehört organisatorisch zur Gemeinde Au am Rhein. Oberster Dienstherr, also "Chef", ist der Bürgermeister.

Ihm unterstellt ist der Kommandant sowie sein Vertreter, welche zuvor von den aktiven Feuerwehrleuten von Au am Rhein gewählt wurden.

Innerhalb der Wehr gilt im Einsatzfall eine von Ausbildung und Dienstgrad abhängige Personalhierarchie.

Die Feuerwehrführung besteht aus:

Michael Rastätter (Kommandant) und Hans Becker (stellv. Kommandant)

Feuerwehrausschuss

Unterstützt wird die Feuerwehrführung durch einen auf fünf Jahre gewählten Feuerwehrausschuss. In etwa 8-10 Sitzungen pro Jahr steht dieser der Führung beratend zur Seite. Auch vertreten die Ausschussmitglieder die Interessen der Mannschaft gegenüber der Feuerwehrführung.

Der Feuerwehrausschuss besteht aus:

Dietmar Weisenburger (Kassier), Michael Ball (Schriftführer) und den Beisitzern Herbert Stierle, Matthias Rihm, Kai Weisenburger und Sebastian Klumpp.